Отправить заявку на подбор персонала

Дежурный консультант (ежедневно, до 22:00):
+7 963 045-50-06

Главная страница → Новости и события → Работу для зрелых и активных!

Работу для зрелых и активных!

14-04-2017 16:51

​Кадровое агентство «Карьера» было приглашено в партнеры нового и интересного проекта «Стартап 50+»Кадровое агентство «Карьера» было приглашено в партнеры нового и интересного проекта «Стартап 50+». Инициаторы выступили с идеей активировать усилия по созданию условий для приобщения к бизнесу или для трудоустройства людей в возрасте свыше 50 лет. 

Как известно, в нашей стране катастрофическая ситуация с демографией. Количество пенсионеров стремительно растет, как собственно и растет продолжительность жизни населения. А тех, кто создает  материальные блага для страны, людей работоспособного возраста, становится относительно меньше и меньше. В свое время их не родилось столько, сколько сейчас нужно было бы. Зато, пенсионеры стали жить дольше (это очень хорошо), правда с другой стороны, денег на их содержание теперь потребуется тоже больше.

Это можно было и не замечать, не думать об этом, но каждый из нас с вами рано или поздно попадет в разряд пенсионеров. И как все мы слышим, сколько разговоров идет о мизерных пенсиях, и о том, как надо их назначать, как их надо  повышать. И где государству вообще взять денег на эту пенсию. Судя по всему, не очень приятные перспективы намечаются.

Обидно, что наша страна не может кардинально решить эту задачу. И плохо то, что многие решения по этой проблеме принимаются, прямо скажем, не очень корректно. Например, если человек находясь на пенсии, захотел еще и  пойти на работу (а кадров у нас в стране не хватает точно), то ему снижают пенсию. И что же делать таким людям? Естественно или работать нелегально или просто ничего не делать, только получать эту пенсию.

Парадокс: вместо того, чтобы мобилизовать всех-всех в стране к активной работе, зарабатывать, государство само же «говорит»: «сидите на пенсии ничего не делайте, мы вам будем, пусть немного, но платить! Государство ведь стабильное!! А если пойдете на работу, то мы вам не будем платить полную пенсию».

В реальности многие  работают на пенсии неофициально! Приходится ! И опять государство с этих неофициальных заработков не получает налоги!!! Причем само же это и организовало!!! Зачем?

Не секрет, что многие люди и остались бы работать на своем месте еще лет на 5-10, не пошли бы пока на отдых. С другой стороны, найти новых специалистов тяжело и поэтому часто компании и организации предлагают своим хорошим опытным специалистам остаться. Но, в результате — им зачем терять «стабильную» пенсию? Стремление защитить свою спокойную старость побеждает чаще, и они уходят на покой. 

Настрой  на «уход» начинается формироваться, к сожалению, у многих «предпенсионеров» загодя, за несколько лет до наступления юбилейной даты. В этот период большинство людей вряд ли беспокоятся о повышении производительности и эффективности своего труда. Мотивация падает. А вот те, кто работает в бюджетной сфере или  на государственной службе, и не скрывают — главное досидеть до пенсии, а потом Свобода! И опять, интересность — у этой категории пенсия не 7000 рублей! Угадайте — сколько?

Хорошо звучит повсюду идея, связанная с предпринимательством: идите занимайтесь бизнесом — говорят людям. Создать серьезную структуру тяжело, тогда можете создать ИП (индивидуальный предприниматель). «Малый бизнес — это наша палочка-выручалочка! Все в бизнес!» Все бы и пошли в ИП, и платили бы с выручки свои 6% процентов государству! Ну ведь здорово, отлично!!! 

Так ведь нет и здесь! Если человек, потратив огромное количество нервов, усилий, своих денег и все-таки наперекор всем создал свое ИП, смог его удержать на плаву, смог оплачивать всяких подрядчиков, аренду, выдавать зарплату людям, оплачивать всевозможные сборы и обязательные платежи, то ему причитается какая-то поддержка в старости. Он ведь сам все сделал, сам работал, у государства ничего не брал. Он создавал рабочие места себе и другим, и платил государству 6%. Но ведь придет время, когда человек не сможет работать, ему же надо уйти на покой. И вы не поверите: если ты был ИП, то тебе назначают (если повезет) пенсию в размере порядка 8000 рублей в месяц!!! Да, именно столько!

Видимо, государство считает, что Индивидуальный Предприниматель за годы своей деятельности так много заработал, что сможет себя обеспечить на предстоящие лет  так на 40! Мол, зачем ему еще и хорошая пенсия?

И у всех возникает вопрос — зачем тогда стараться заработать в бизнесе (заработать государству его 6% как минимум), когда лучше ничего не делать и получать какие-то 7000 рублей пенсии просто так? Здоровье дороже!!! Зачем?

Не известно как государство будет решать эти задачи, но нам всем во всех случаях надо думать, как можно облегчить ситуацию, что можем сделать мы сами? Для себя же!!! Для страны!!

На заседании Областной общественной палаты  в марте 2017 года все это обсуждалось, и были некоторые предложения по существу вопроса. 

Вела заседание инициатор проекта Лидия Кузнецова. Было приглашено большое количество экспертов из различных структур и систем, было много и общественных деятелей  Екатеринбурга и области.

От нашего Кадрового агентства  «Карьера» выступал я. Мною было предложено следующее:

  • Создать областную программу поддержки предпринимательства среди людей зрелого возраста.
  • Создать «Золотой Кадровый резерв»  специалистов  высшего уровня квалификации  среди людей зрелого возраста. 
  • Создать систему, оказывающую услуги по консультированию, коучингу, наставничеству силами специалистов зрелого возраста, профессионально опытных пенсионеров, специалистов  и бизнесменов со стажем.
  • Создать специализированные учебные центры для людей зрелого возраста.

Бесспорно, проект Стартап 50+ достаточно сложный для реализации, но он должен  хоть как-то сдвинуть с места самую главную проблему: у нас в стране есть стереотип, считается, что после 50 человек уже старик и он должен только сидеть дома, работать в саду, заниматься внуками!

Позиция организаторов проекта «Стартап 50+» совершенно другая: люди, имеющие огромный жизненный опыт, разбирающиеся в науке, искусстве, производстве, бизнесе и всех других отраслях, могут еще принести огромную пользу стране, могут передать свой опыт, могут научить, наставить, как говорится, на «путь истинный» молодое поколение. Причем, идея не является какой-то супер-инновационной. Нужно только лишь все это правильно организовать, создать условия. И самое главное, нужно создать «волну» или «моду» на то, что пожилой человек, это тот, кто очень нужен, тот, у кого можно и нужно перенимать опыт и знания!!! Да и бизнесом могут заниматься и пожилые люди! И так, чтобы он смогли получать не только деньги, но и удовольствие от «своего дела».

Амиров Рифат, генеральный директор
Кадровое агентство «Карьера». Екатеринбург. Апрель 2017 год
.

Поделиться в соцсетях:


© Кадровое агентство «Карьера» — первое кадровое агентство Екатеринбурга! С 1991 года.
Услуги рекрутинга. Поиск и подбор руководителей, менеджеров высшего и среднего звена, квалифицированных специалистов на территории Екатеринбурга и области.

Кадровое агентство «Карьера» — активный участник Ассоциации рекрутинговых агентств Урала (АРАУ).

Электронная почта: mail@career.ur.ru
Наш телефон: +7 (343) 385-04-54
Наш адрес: Екатеринбург, ул. Софьи Ковалевской, 3, офис 526